Чизкейк с карамельными яблоками
Для приготовления вам потребуются:
печенье - 150 г.
сливочное масло - 80 г.
овсяные хлопья - 1/3 стакана
сахар - 2 ст. ложки
Для начинки
жирный творог - 500 г.
сметана - 300 г.
яйца - 3 шт
сахар - 150 г.
яблоко - 1?2 шт
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Круглую форму застелить пергаментом.
Овсяные хлопья и сахар всыпать на разогретую сковородку и обжарить в течении 5 минут, постоянно помешивая.
Печенье измельчить в блендере и смешать с размягченным сливочным маслом и остывшими хлопьями.
Полученной крошкой выложить дно формы и бортик. Убрать форму в холодильник.
Творог протереть через сито. В миске смешать творог, сметану и сахар. Добавить яйца и аккуратно размешать ложкой, не взбивая.
Вылить творожную смесь в форму с основой и выпекать около 50 минут. У готового чизкейка, при постукивании по форме, середина может подрагивать. При выпекании он поднимется, а по мере остывания будет опадать.
Готовый чизкейк охладить на столе, а затем убрать в холодильник на 2?3 часа. Теперь можно вынуть его из формы.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать их кружочками или дольками. В сковороде растопить сливочное масло с сахаром, выложить яблоки в один слой.
Тушить 5?7 минут, перевернуть яблоки и тушить еще около 7 минут на среднем огне. Выложить яблоки сверху на чизкейк и полить карамелью.