Чизкейк с карамельными яблоками

Для приготовления вам потребуются:

печенье - 150 г.

сливочное масло - 80 г.

овсяные хлопья - 1/3 стакана

сахар - 2 ст. ложки

Для начинки

жирный творог - 500 г.

сметана - 300 г.

яйца - 3 шт

сахар - 150 г.

яблоко -  1?2 шт

сливочное масло - 1 ст. ложка

сахар - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Круглую форму застелить пергаментом.

Овсяные хлопья и сахар всыпать на разогретую сковородку и обжарить в течении 5 минут, постоянно помешивая.

Печенье измельчить в блендере и смешать с размягченным сливочным маслом и остывшими хлопьями.

Полученной крошкой выложить дно формы и бортик. Убрать форму в холодильник.

Творог протереть через сито. В миске смешать творог, сметану и сахар. Добавить яйца и аккуратно размешать ложкой, не взбивая.

Вылить творожную смесь в форму с основой и выпекать около 50 минут. У готового чизкейка, при постукивании по форме, середина может подрагивать. При выпекании он поднимется, а по мере остывания будет опадать.

Готовый чизкейк охладить на столе, а затем убрать в холодильник на 2?3 часа. Теперь можно вынуть его из формы.

Из яблок удалить сердцевину и нарезать их кружочками или дольками. В сковороде растопить сливочное масло с сахаром, выложить яблоки в один слой.

Тушить 5?7 минут, перевернуть яблоки и тушить еще около 7 минут на среднем огне. Выложить яблоки сверху на чизкейк и полить карамелью.