Чизкейк с шоколадной крошкой и сгущенным молоком

Для приготовления вам потребуются:

Для основы:

печенье - 200 г.

сливочное масло - 85 г.

какао - 1 ст. ложка

кунжут, мак и овсяные хлопья - по 2 ст.ложки

Для начинки:

жирный творог - 500 г.

сметана - 200 г.

сгущенное молоко - 200 г.

яйца - 3 шт

сахар - 100 г.

черный шоколад - 80 г.

молоко - 50 мл

растворимое кофе - 1 ч. ложка с верхом

Способ приготовления:

Печенье измельчить в блендере, смешать с кунжутом, маком, овсяными хлопьями, какао и размягченным сливочным маслом. Полученной крошкой выложить дно формы и бортик. Убрать форму в холодильник.

Растворить кофе в теплом молоке. Смешать творог с яйцами, не взбивая, добавить сметану, сгущенное молоко, кофе и аккуратно размешать в течение минуты, чтобы растворился сахар. Затем ввести рубленый шоколад, размешать.

Вылить творожную смесь в форму с основой и выпекать около 30?40 минут.

Готовый чизкейк охладить, а затем убрать в холодильник на 2?3 часа. Теперь можно вынуть его из формы и присыпать какао по желанию.