Домашние беляши

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

мука - 3,25 стакана

молоко - 1 стакан

дрожжи - 15 г.

сахар - 1 ч. ложка

соль

Для начинки:

баранина (или говядина) - 800 г.

луковицы — 3?4 шт

молоко или вода - 1/3 стакана

соль, перец

растительное масло или жир для жарки

Способ приготовления:

В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Поставить его на 2— 3 часа в теплое место.

Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать.

Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, скатать в шарики, затем раскатать лепешки.

На середину каждой лепешки положить фарш (60—70 г), края теста поднять и защипать, оставив середину открытой.

Жарить на сковороде полупогруженными в толстый слой предварительно хорошо разогретого растительного масла сначала с открытой стороны, затем с закрытой.
Горячими сразу подавать на стол.