Взято с сайта

 

Драники (картофельные оладьи)

Для приготовления вам потребуются:

картофель — 6 шт

яйцо- 1 шт

мука — 2 столовых ложки

лук репчатый — 1 шт

растительное масло

соль

перец

Способ приготовления:

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке.

Лук очистить и также натереть на мелкой терке.

Соединить картофель и лук.  Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.

Обжарить драники с одной стороны 2?3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить так же.

Подавать к столу горячими со сметаной.