Фруктово-ореховый пирог

Для приготовления вам потребуются:

сухие дрожжи - 1 ч. ложка

молоко - 125 мл

сахар - 1 ст. ложка

сливочное масло - 25 г.

яйцо - 1 шт

яичный желток — 1 шт

ржаная мука - 100 г.

пшеничная мука - 150 г.

инжир - 50 г.

курага - 50 г.

финики - 50 г.

чернослив - 50 г.

орехи - 100 г.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, добавить растопленное масло, яйцо и оба вида муки.

Хорошо размешать тесто ложкой и оставить его на 1,5?2 часа в теплом месте, накрыв полотенцем. Затем тесто немного обмять.

Сухофрукты нарезать небольшими кусочками.

2/3 теста смешать с фруктами, орехами и придать форму батона. Оставшееся тесто раскатать в пласт прямоугольной формы, сверху положить батон.

Защипать края и положить швом вниз на смазанный жиром и посыпанный мукой противень.

Оставить подходить на 30?40 минут. Затем смазать поверхность желтком и украсить орехами, кунжутом или семечками.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30?40 минут.