Галушки сдобные

Для приготовления вам потребуются:

мука — 3 стакана

сметана — 1/3 стакана

вода — 1/3 стакана

яйцо — 2 шт

масло сливочное или сало — 40 г.

соль

Способ приготовления:

Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление, влейте воду, сметану, добавьте 20 г. нарезанного кубиками сала или размягченного масла, взбитые с солью яйца и замесите крутое тесто. Накройте тесто салфеткой, оставьте его при комнатной температуре на 15?20 минут.

Готовое тесто разделите на несколько частей, скатайте каждую в жгут, нарежьте галушки, варите их в подсоленной воде 10 минут.

Галушки выложите на сковороду с разогретым оставшимся маслом и, постоянно переворачивая, слегка обжарьте. Сразу подавайте к столу.

Галушки можно подать со шкварками. Для этого сало нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до образования шкварок и затем заправьте ими галушки. Отдельно подайте сметану.