Глазированный пирог со смородиной (вишней)

Для приготовления вам потребуются:

мука - 400 г.

сливочное масло комнатной температуры - 250 г.

сахар - 200 г.

яйца- ?5 шт

разрыхлитель - 2 ч. ложки

цедра одного апельсина

молоко - 5 ст. ложек

ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)

черная смородина (или вишня) - 300 г.

миндальные пластинки - 2 ст. ложки

Для глазури:

сахарная пудра - 180 г.

апельсиновый сок - 1 ст. ложка

апельсиновый ликер - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Выложить в миску масло и сахарный песок. Просеять в нее же муку и разрыхлитель.

Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, ваниль. Все перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной.

Две трети смородины или вишни без косточек положить в тесто. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, сверху положить оставшуюся ягоду, и посыпать миндальными пластинками.

Выпекать  45?50 минут при 180 градусахС (готовность проверить зубочисткой). Остудить.

Для глазури  сахарную пудру высыпать в небольшую миску, добавить апельсиновый сок, ликер и перемешать до однородного состояния.

Полить остывший пирог.