Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой

Для приготовления вам потребуются:

яйцо — 2 шт

дрожжи сухие — 7 г

сахар — 1 щепотка

молоко — 250 мл

мука гречневая — 100 г.

мука пшеничная — 60 г.

масло сливочное — 20 г.

масло растительное — 4 ст. ложки

мягкий сыр — 4 ст. ложки

лосось копченый — 300 г.

икра черная — 50 г.

укроп

Способ приготовления:

В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 40 — 50 минут.

Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно вмешивайте по трети белковой смеси в тесто.

Разогрейте  растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 1 ст. ложки теста на каждый блинчик. Жарьте до золотистого цвета, затем переверните и жарьте еще. Охладите.

На каждый блин положите по кусочку рыбы, по 1 ч. ложке мягкого сыра и по 0,25 ч. ложки икры. Украсьте веточками укропа.