Фильмы студия продакшн киев.

 

Капустно-картофельные оладьи

Для приготовления вам потребуются:

картофель - 700 г.

квашеная или свежая молодая капуста - 300 г.

яйцо — 1 шт

крахмал - 1 ст. ложка без горки

обезжиренный творог (кремообразный) - 1 ст . ложка

мускатный орех — щепотка

соль

перец

Для соуса:

обезжиренный творог (кремообразный) - 450 г.

сметана — 200 г.

несколько стеблей зеленого лука

маленький пучок петрушки

перец

соль

Способ приготовления:

Картошку очистите и натрите на крупной терке. Квашеную капусту хорошо отожмите. Соедините яйцо с крахмалом и творогом, а затем все перемешайте с картошкой и капустой. Добавьте приправы.

Разогрейте сковороду с маслом, для каждого оладушка кладите на сковороду 2?3 ст. ложки капустно-картофельной массы, прижимайте ее сверху и по краям и обжаривайте на среднем огне 3?4 минуты.

Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте творог, сметану, зелень, посолите и поперчите.

Подавайте оладьи к столу с творожным соусом.

P.S. Можно после обжаривания запечь оладьи  в разогретой до 160 градусовС духовке, минут 10.