Капустный пирог

Для приготовления вам потребуются:

капуста белокочанная — 1 шт

яйцо — 2 шт

масло оливковое — 50 мл

масло сливочное — 270 г.

молоко — 400 мл

соль крупная — 1,5 ст. ложки

мука — 500 г.

дрожжи сухие — 22 г.

сахар — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и сухими дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.

Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в  капусте.

В глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать остыть.

Сварить вкрутую два куриных яйца.

Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты.

На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дырочки, чтобы пирог мог дышать, смазать поверхность взбитым сырым яйцом.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки.