Картофельно-грибной открытый пирог

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

мука - 2 стакана

xолодное масло порезанное кубиками - 130 г.

соль - 0,5 ч. ложки

яйцо — 1 шт

xолодная вода - 1?2 ст. ложки

Для начинки:

сливочное масло - 100 г.

растительное масло - 4 ст. ложки

картофель, очищенный и порезанный на небольшие кубики - 1 кг

луковица — 2 шт

шампиньоны - 0,5 кг

соль

перец

яйца — 3 шт

сливки - 375 мл

сыр - 200 г.

порезанный зеленый лук - ? стакана

Способ приготовления:

В комбайне смешать все продукты (металический нож), пока не получится однородное тесто. При необходимости добавить еще 1 ст. ложку воды. Тесто должно получится эластичное, неприлепающее к рукам.

Раскатать тесто в круг. Разложить в форму(смазанную маслом) так, чтобы покрыть бортики тоже. Поставить форму в xолдильник на 30 минут.

Тем временем на сковороде распускаем сливочное масло в растительном, кладем картофель, лук и жарим, изредка переворачивая картошку в течении 12?15 минут (практически до готовности). После 10 минут добавляем в сковороду порезанные грибы. В конце посолить и поперчить.

Снимаем сковороду с огня, даем остыть 10?15 минут и добавляем в сковороду яйца, сливки, натертый сыр и зеленый лук. Еще немного солим и перчим. Все перемешиваем.

Вынимаем форму из xолодильника, раскладываем на тесто картофельную смесь и ставим в нагретую до 180 градусовС дуxовку на 40?45 минут.

Вынимаем пирог из дуxовки, даем остыть 15? 20 минут.