Картофельные батончики

Для приготовления вам потребуются:

картофель — 300 г.

мука — 4 — 5 ст. ложек

яйцо — 1 шт

сметана — 1 ст. ложка

плавленый сырок — 1 шт

сливочное масло — 30 г.

укроп

соль

Способ приготовления:

Картофель отварить в «мундире», еще горячим очистить, растолочь. Добавить сливочное масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить и перемешать.

Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки длиной 2?2,5 см, раскатать в ладонях небольшие колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху прижать вилкой (имитируя рисунок настоящего батона).

Духовку разогреть до 200 градусовС и поставить туда противень. Выпекать до румяной корочки минут 20?25.