Кекс на киселе

Кекс на вишневом киселеДля приготовления вам потребуются:

сливочное масло - 120 г.

сметана - 0,5 стакана

кисель с любым вкусом (вишневый) - 1 пачка (180 г)

яйца - 3 шт

сахар - 0,5 стакана

мука - 1 стакан

ванильный сахар - 1 пакетик

разрыхлитель - 1 ч. ложка

сода - 0,25 ч. ложки

соль - 0,25 ч. ложки

лимонный сок - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Яйца разделить на белки и желтки.

Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы, затем добавить желтки, и еще немного взбить, добавить сметану, взбивать еще немного, затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.

Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.

Затем добавить белки к сметанно — масляной смеси и смешать на низкой скорости, всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.

Перелить тесто в форму, смазанную маслом, или разлить по маленьким формочкам (до половины, тесто очень хорошо поднимается).

Выпекать около 30 минут при 180 градусахС , готовность проверить деревянной зубочисткой.