Кекс с клубнично-маковой начинкой

Для приготовления вам потребуются:

мука - 220 г.

разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

яйца — 3 шт

сахар - 0,75 стакана

мак - 1/3 стакана

сливочное масло (размягченное) - 200 г.

Для начинки сверху:

клубника - 120?150 г.

сахар - 1/3 стакана

крахмал - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Мак предварительно замочить в молоке.

Из продуктов для кекса замесить тесто.

Отделить от теста ? часть и смешать ее с маком.

В форму выложить половину оставшегося теста, затем уложить «маковую» часть теста, сверху — остальное.

Выпекать 30?35 минут при 180 градусахС.

Тем временем клубнику смешать с сахаром, добавить крахмал, разведенный небольшим количеством воды.

Проварить смесь на медленном огне до загустения. Выложить ее поверх кекса и запекать еще около 10?15 минут.