Кексики из ржаной муки

Для приготовления вам потребуются:

На 12 кексов:

ржаная мука - 500 г.

сода — 1 ч. ложка

молотый анис или мускатный орех - 0,5 ч. ложки

соль - щепотка

сироп сорго - 250 мл

растительное масло - 4 ст. ложки

вода - 250 мл

уксус - 2 ст.ложки

апельсиновая цедра - 1 ч. ложка

несколько тонких полосочек апельсиновой цедры для украшения

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170°С. Промаслить формочки для кексов, либо поместить в них бумажные формочки.

В большой миске смешать муку с содой, анисом и солью. В другой ёмкости взбить все остальные ингредиенты (кроме полосок цедры), вылить их в мучную смесь и размешать до однородности.

Разлить тесто по формочкам. Сверху выложить полоски цедры в форме сердец и аккуратно вдавить их в тесто.

Выпекать в течение 25?30 минут.

Если Вам не по вкусу анис, замените его ванилью, мускатным орехом или вашей любимой пряностью.