Кофейный кекс с миндалем

Кекс с кофе, миндалем и шоколадом

Для приготовления вам потребуются:

нарезанный миндаль - 50 г.

мягкое сливочное масло - 200 г.

сахар - 270 г.

яйца — 4 шт

мука — 2 стакана

разрыхлитель — 2 ч. ложки

гранулированный кофе — 2 ст. ложки (растворить в 2 ст. ложках кипятка)

ванильная эссенция - 1,5 ч. ложки

кардамон или корица - 1 ч. ложка

шоколадные капельки («чипс») - 50?70 г.

сок 1 большого лимона

Способ приготовления:

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать дно и бортики (по возможности) миндалем.

Взбить сливочное масло с сахаром ?3 минуты. Добавить яйца (по одному), после каждого взбивать 1 минуту. Добавить остальные ингредиенты и на низкой скорости работы миксера перемешивать еще 10 минут.

Аккуратно выложить тесто в форму и выпекать  в духовке при 180  градусахС всего 50?60 минут. Через 30?35 минут проверить, если верх начал сильно подрумяниваться, накрыть кекс фольгой.