Кофейный кекс с миндалем
Для приготовления вам потребуются:
нарезанный миндаль - 50 г.
мягкое сливочное масло - 200 г.
сахар - 270 г.
яйца — 4 шт
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 2 ч. ложки
гранулированный кофе — 2 ст. ложки (растворить в 2 ст. ложках кипятка)
ванильная эссенция - 1,5 ч. ложки
кардамон или корица - 1 ч. ложка
шоколадные капельки («чипс») - 50?70 г.
сок 1 большого лимона
Способ приготовления:
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать дно и бортики (по возможности) миндалем.
Взбить сливочное масло с сахаром ?3 минуты. Добавить яйца (по одному), после каждого взбивать 1 минуту. Добавить остальные ингредиенты и на низкой скорости работы миксера перемешивать еще 10 минут.
Аккуратно выложить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусахС всего 50?60 минут. Через 30?35 минут проверить, если верх начал сильно подрумяниваться, накрыть кекс фольгой.