Дверь металлическая входная эконом класса подробности здесь.

 

Корзиночки с инжиром

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

мука - 350 г.

сливочное масло комнатной температуры - 150 г.

яичные желтки — 4 шт

ледяная вода - 2 ст. ложки

мелкий сахар - 80 г.

соль — на кончике ножа

Для начинки:

фиолетовый инжир - 6 шт

сахар - 75 г.

молотый миндаль - 125 г.

сливочное масло - 50 г.

яйца - 3 шт

крыжовниковый или сливовый джем - 5 ст. ложек

Для сиропа:

апельсиновый сок - 120 г.

куантро - 2 ст. ложки

сахар - 50 г.

1 стручок ванили разрезанный вдоль

сахарная пудра

Способ приготовления:

Просеять муку и cоль горкой в широкую миску. Сделать в центре углубление. Положить в углубление сливочное масло, сахар, желтки и влить воду. Пальцами одной руки слегка смешать все, чтобы получилась масса, похожая на яичницу- болтунью. Постепенно захватывая муку, перемешать все вместе в однородное тесто. Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 6 частей, раскатать и  выложить в формы, застеленные бумагой для выпечки. Охладить в холодильнике 30 минут.

Выcтелить формы с тестом бумагой для выпечки (на тесто) и заполнить их фасолью. Затем выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200градусовС, 10 минут.

Удалить бумагу, фасоль и выпекать еще 5 минут.

Для крема взбить яйца. Взбить отдельно сливочное масло с сахаром, добавить взбитые яйца. Очень хорошо взбить, добавить молотый миндаль.

Намазать корзиночки джемом, выложить крем и в середину инжир, надрезанный крест-накрест.

Выпекать 10?15 минут пирожные, пока начинка не поднимется и не станет упругой.

Для сиропа влить в сотейник апельсиновый cок, добавить куантро, сахар и стручок ванили. Hагреть до растворения сахара, а затем уварить, пока не получится сироп.

Сиропом намазать инжир и охладить. Посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого.