Маффины с абрикосами

Для приготовления вам потребуются:

сливочное масло или маргарин — 200 г.

сахар - 150 г.

ванильный сахар - 2 ч. ложки

яйца — 2 шт

какао - 3 ч. ложки

разрыхлитель - 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка гашеной соды)

мука - 250?300 г.

свежие или консервированные абрикосы - 300 г.

шоколад, молотые орехи

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.

Абрикосы нарезать кубиками.

В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.

Выложить абрикосы.

На абрикосы выложить светлое тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 35?40 минут.

Шоколад растопить на водяной бане.

Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.

Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.

Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.