Маффины с апельсинами

Для приготовления вам потребуются:

сливочное масло — 300 г.

сахарный песок — 250 г.

мука — 300 г.

крахмал — 150 г.

яицо — 5 шт

соль — на кончике ножа

мелко натертая цедра 2 апельсинов

ванильный сахар — 1 пакетик

пекарский порошок — 1 пакетик

апельсин — 3 шт

Способ приготовления:

Масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем постепенно добавить яйца, цедру апельсина и взбить в однородную массу.

Смешать муку, крахмал и пекарский порошок. Соединить смесь с тестом.

Очистить апельсины от кожуры и нарезать их тонкими кружочками по 0,5 см.

Форму для выпекания небольших кексов или маффинов смазать маслом.
Плотно выложить их апельсиновыми ломтиками. Сверху положить тесто так, чтобы формочка была заполнена не полностью. Слишком большие в диаметре кружочки можно выложить на тесто. Запекать до готовности около 30 минут.

Готовые кексы остудить и по желанию смазать распущенным медом.