Маффины с изюмом и орехами

Для приготовления вам потребуются:

яйцо — 2 шт

сахар — 1 стакан

масло сливочное — 75 г.

сметана — 1 стакан

сода — 1 чайная ложка

мука — 1,5 стакана

изюм светлый — 1 стакан

орехи грецкие — 50 г.

пудра сахарная — 50 г.

Способ приготовления:

Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.

Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в каждую немного изюма, посыпать измельченными орехами.

Выпекать в предварительно нагретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.