Маффины с сыром и ветчиной

Для приготовления вам потребуются:

сыр твердый — 100 г.

ветчина — 80 г.

укроп — 2?3 веточки или 0,5 чайной ложки сухого укропа

чеснок — 1 зубчик

Для теста

мука — 2 стакана

молоко — 200 мл

яйца — 2 шт

соль — 0,5 ч. л.

сахар — 0,5 ч. л.

разрыхлитель — 2 ч.л.

сливочное масло — 20?30 г.

панировочные сухари для посыпки формы

Способ приготовления:

Ветчину порезать маленькими кубиками.

Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г. натереть на терке.

Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Приготовить тесто:

Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить молоко, яйца и перемешать. В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности — тесто должно быть немного комковатым!)

Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка(!) перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.

Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на ? высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).

Выпекать маффины в нагретой до 175?180°С духовке в течение 30?35 минут.

За 5?10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.

Готовность проверять при помощи деревянной палочки.