Миндальное печенье с лимоном

Для приготовления вам потребуются:

мягкое сливочное масло — 150 г.

яйцо — 1 шт

цедра лимона — 1 ст. ложка

молотый миндаль — 200 г.

сахарная пудра — 100 г.

мука — 200 г.

сок лимона — 1 ст. ложка

желток — 1 шт

лимон — 3?4 шт

сахар для посыпки

Способ приготовления:

Сливочное масло взбить с яйцом. Добавить миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать.

Разделить тесто на две части и сформировать колбаски  диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Духовку разогреть до 180С.

Тесто порезать на кружочки  толщиной  4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.

Лимоны помыть  под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1?2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12?15 минут.

Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Можно последние 5 минут поставить под гриль.