Миндальное печенье с малиновым джемом

Для приготовления вам потребуются:

мука — 250 г.

разрыхлитель — 1 ч. ложка

сахарная пудра — 100 г.

ванильный сахар — 1 ч. ложка

яичный желток — 3 шт

яичный белок — 1 шт

сливочное масло — 150 г.

миндаль рубленный - 150 г.

малиновый джем — 100 г.

Способ приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять на рабочую поверхность. Посыпать сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли.

В середине сделать углубление и добавить туда желтки.

Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке и разложить по краю муки.

Замесить  тесто, сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Тесто слегка обмять и скатать в виде колбаски диаметром 2 см.

Нарезать кусочками толщиной 2 см и скатать из них шарики.

Яичный белок взбить с 1 ч. ложкой воды.

В каждом шарике сделать небольшое углубление, затем смазать шарики белком и обвалять в рубленом миндале.

Положить на выстланный бумагой для выпечки противень и наполнить малиновым джемом. (Малиновое варенье лучше не использовать, так как оно растечется)

Выпекать 15 минут при 180 градусах.