Миндальные пирожные с шоколадом и ванильным кремом

Ореховые пирожныеДля приготовления вам потребуются:

Для теста:

мука — 50 г.

молотый миндаль — 250 г.

сахар — 100 г.

яичные белки — 7 шт

Для крема:

сухой ванильный пудинг — 2 пакетика

сливочное масло — 150 г.

молоко — 750 мл

сахар — 100 г.

Для украшения:

сахарная пудра — 1 ст. ложка

порошок какао — 1 ч. ложка

тертый шоколад

Способ приготовления:

Белки взбить с сахаром до пиков. Добавить миндаль и муку, аккуратно перемешать.

Выстелить 2 противня бумагой для выпечки, аккуратно распределить на них белковую массу и выпекать при 180 градусахС 25 минут.

Сухой пудинг развести 250 мл молока. Оставшееся молоко с сахаром закипятить, добавить разведенный пудинг и дать закипеть еще раз. Снять с огня и остудить, помешивая. Сливочное масло добавить в остывший пудинг и взбить (масло должно быть приблизительно той же температуры, что и пудинг).

Выпеченные коржи аккуратно обрезать по краям.

Положить нижний корж на блюдо и поставить вокруг него бортик, выложить крем, разровнять, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 часа.

Достать из холодильника, снять бортик.

Сахарную пудру смешать с какао и посыпать корж сверху, затем украсить все тертым шоколадом и нарезать на квадратные пирожные.