Миндальные пирожные с шоколадом и ванильным кремом
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
мука — 50 г.
молотый миндаль — 250 г.
сахар — 100 г.
яичные белки — 7 шт
Для крема:
сухой ванильный пудинг — 2 пакетика
сливочное масло — 150 г.
молоко — 750 мл
сахар — 100 г.
Для украшения:
сахарная пудра — 1 ст. ложка
порошок какао — 1 ч. ложка
тертый шоколад
Способ приготовления:
Белки взбить с сахаром до пиков. Добавить миндаль и муку, аккуратно перемешать.
Выстелить 2 противня бумагой для выпечки, аккуратно распределить на них белковую массу и выпекать при 180 градусахС 25 минут.
Сухой пудинг развести 250 мл молока. Оставшееся молоко с сахаром закипятить, добавить разведенный пудинг и дать закипеть еще раз. Снять с огня и остудить, помешивая. Сливочное масло добавить в остывший пудинг и взбить (масло должно быть приблизительно той же температуры, что и пудинг).
Выпеченные коржи аккуратно обрезать по краям.
Положить нижний корж на блюдо и поставить вокруг него бортик, выложить крем, разровнять, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 часа.
Достать из холодильника, снять бортик.
Сахарную пудру смешать с какао и посыпать корж сверху, затем украсить все тертым шоколадом и нарезать на квадратные пирожные.