http://saudar.net/

 

Морковный рулет с курагой

Для приготовления вам потребуются:

варёная морковь - 100 г.

мука - 120 г.

сахар - 100 г.

йогурт — 50 г.

разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

яйца — 4 шт

соль — щепотка

оливковое масло - 30 мл

растворимый ванильный пудинг - 1 упаковка

курага- 60 г.

цедра апельсина

Способ приготовления:

Отварную и охлаждённую морковь измельчить в пюре и перемешать вместе с йогуртом.

Просеять муку с разрыхлителем.

Взбить яйца в пышную пену вместе с сахаром, добавить морковную массу, масло, затем муку.  Аккуратно размешать и замесить тесто.

Выстелить противень пекарской бумагой, вылить на него тесто, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусовС духовке 10?12 минут.

Готовый бисквит перевернуть на бумагу, посыпанную сахаром или миндальной крошкой.

Для крема сварить пудинг, добавив 2?3 полоски апельсиновой цедры. В конце варки добавить мелко порезанную курагу. Дать остыть и удалить цедру.

Намазать морковный бисквит получившимся кремом и с помощью бумаги свернуть в рулет. Дать постоять, чтобы рулет принял форму, и порезать на ломтики.