Оладьи с яблоками и орехово-медовым соусом

Для приготовления вам потребуются:

мука - 450 г.

яйцо — 1 шт

молоко - 450 г.

сухие дрожжи - 2 ч. ложки

сахар - 2 ст. ложки

ванильный сахар - 1 ч. ложка

яблоки среднего размера — 3 шт

топленое или сливочное масло - 25 г.

соль

Для соуса:

прозрачный мед - 4 ст. ложки

сливочное масло - 1 ч. ложка

рубленый поджаренный фундук - 2 ст. ложки

корица - щепотка

Способ приготовления:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, растертое с сахаром и солью, ванильный сахар. При непрерывном помешивании всыпать муку. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

Перед выпечкой выложить яблоки на готовое тесто и осторожно перемешать.

Жарить оладьи на смазанной топленым маслом сковороде. Тесто выкладывайте столовой ложкой, смоченной водой, жарьте оладьи на среднем огне до образования румяной корочки.

Соус:

Прозрачный мед перемешайте со сливочным маслом и нагрейте (не кипятить).

Сняв с огня, добавьте орехи и  корицу.

Такой мед используйте к горячим блинам и оладьям как сироп.