Ореховое печенье «Снежки»
Для приготовления вам потребуются:
орехи грецкие- 120 г.
сливочное масло - 220 г.
мёд - 2 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
мука - 350 г.
сахарная пудра - 100 г. + еще немного для обваливания
соль - ? ч. ложки
Способ приготовления:
Орехи рубим не очень мелко.
Масло комнатной температуры взбиваем с мёдом до кремообразной консистенции.
Добавляем коньяк и взбиваем еще раз.
Орехи смешиваем с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью, кладем в масляную смесь и быстро (!) замешиваем тесто.
Долго не месите, иначе выпечка потеряет рассыпчатость!
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку, приплюскиваем сверху и помещаем в холодильник на 2?3 часа.
Вынимаем охлажденное тесто. Отделяем примерно по 2 ч. л. теста и формируем шарики.
Кладем тестяные шарики на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем около 15 минут до золотистого цвета.
Снимаем с противня, полностью охлаждаем, обильно обваливаем в сахарной пудре.