Взято тут

 

Ореховое печенье «Снежки»

Для приготовления вам потребуются:

орехи грецкие- 120 г.

сливочное масло - 220 г.

мёд - 2 ст. ложки

коньяк - 1 ст. ложка

мука - 350 г.

сахарная пудра - 100 г. + еще немного для обваливания

соль - ? ч. ложки

Способ приготовления:

Орехи рубим не очень мелко.

Масло комнатной температуры взбиваем с мёдом до кремообразной консистенции.
Добавляем коньяк и взбиваем еще раз.

Орехи смешиваем с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью, кладем в масляную смесь и быстро (!) замешиваем тесто.

Долго не месите, иначе выпечка потеряет рассыпчатость!

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку, приплюскиваем сверху и помещаем в холодильник на 2?3 часа.

Вынимаем охлажденное тесто. Отделяем примерно по 2 ч. л. теста и формируем шарики.

Кладем тестяные шарики на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем около 15 минут до золотистого цвета.

Снимаем с противня, полностью охлаждаем, обильно обваливаем в сахарной пудре.