Ореховые пирожные с клубникой

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

творог — 250 г.

сметана (15% жирности) — 150 г.

миндаль — 200 г.

сахар — 0,5 стакана

ванильный сахар — 15 г.

разрыхлитель — 15 г.

мука — 3 ст. ложки

яйца — 2 шт

Для крема и украшения:

сметана — 300 г.

сахарная пудра — 150 г.

миндаль — 200 г.

клубника — 150 г.

Способ приготовления:

Измельчить миндаль в кухонном комбайне, чтобы получились маленькие кусочки орешков (не надо доводить орехи до состояния муки). Можно сразу измельчить все 400 г. орехов, а потом разделить пополам — для теста и украшения.

В миске смешать творог, сметану, яйца, обычный и ванильный сахар, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и орехи.

В предварительно смазанные растительным маслом формы для маффинов выложить тесто, оставить немного места, так как тесто поднимется в момент выпекания, а нам потом понадобятся плоские кексики.

Выпекать кексики в разогретой до 200 градусовС духовке 20?25 минут, после чего вынуть из формочек и остудить.


Для крема смешать сметану и сахарную пудру миксером до пышной однородной массы, после чего поставить крем в холодильник на 10?15 минут, чтобы масса слегка загустела.


Кексы разрезать пополам, намазать одну часть кремом, соединить вместе и обмазать кремом сверху и по бокам.

Края пирожных оформить измельченным миндалем, для чего окунуть каждую сторону в подготовленные измельченные орехи.

Нарезать клубнику и украсить пирожные сверху.