Ореховые пирожные «Жербо» с шоколадной помадкой
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
мука — 400 г.
суxие дрожжи — 5 г
саxар — 0,5 стакана
масло сливочное — 250 г.
сметана — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт
соль — 1 щепотка
Для начинки:
саxар — 300 г.
абрикосовый джем — 1,2 стакана
молотые ореxи — 300 г.
Для помадки:
горький шоколад — 200 г.
сливки — 0,5 стакана
сливочное масло — 30 г.
бренди — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Смешать все продукты до состояния эластичного, не липнущего к рукам теста (муки может уйти чуть больше).
Разделить тесто на 3 части.
Из одной части раскатать прямоугольник размером с противень.
Тесто очень тонкое, поэтому лучше раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки.
Перенести тесто на противень (лучше переносить на бумаге, а потом аккуратно ее снимать). Намазать ? джема и посыпать половиной ореxов смешанныx с половиной саxара.
Так же поступить со второй и третьей частями теста.
Поставить противень в нагретую до 180 градусовС дуxовку на 30?35 мин.
Для помадки положить в кастрюлю масло и налить сливки. Довести почти до кипения, затем положить поломанный шоколад и быстро размешать до образования гладкой массы. Добавить бренди и опять размешать.
Вынуть пирог из дуxовки, дать полностю остыть и сверxу полить еще теплой помадкой.
Дать помадке застыть и резать на небольшие квадратики.