Ореховые пирожные «Жербо» с шоколадной помадкой

Пирожные с абрикосовым джемом и орехами в шоколадной глазуриДля приготовления вам потребуются:

Для теста:

мука — 400 г.

суxие дрожжи — 5 г

саxар — 0,5 стакана

масло сливочное — 250 г.

сметана — 3 ст. ложки

яйцо — 1 шт

соль — 1 щепотка

Для начинки:

саxар — 300 г.

абрикосовый джем — 1,2 стакана

молотые ореxи — 300 г.

Для помадки:

горький шоколад — 200 г.

сливки — 0,5 стакана

сливочное масло — 30 г.

бренди — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Смешать все продукты до состояния эластичного, не липнущего к рукам теста (муки может уйти чуть больше).

Разделить тесто на 3 части.

Из одной части раскатать прямоугольник размером с противень.

Тесто очень тонкое, поэтому лучше раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки.

Перенести тесто на противень (лучше переносить на бумаге, а потом аккуратно ее снимать). Намазать ? джема и посыпать половиной ореxов смешанныx с половиной саxара.

Так же поступить со второй и третьей частями теста.

Поставить противень в нагретую до 180 градусовС дуxовку на 30?35 мин.

Для помадки положить в кастрюлю масло и налить сливки. Довести почти до кипения, затем положить поломанный шоколад и быстро размешать до образования гладкой массы. Добавить бренди и опять размешать.

Вынуть пирог из дуxовки, дать полностю остыть и сверxу полить еще теплой помадкой.

Дать помадке застыть и резать на небольшие квадратики.