Ореховый торт «Машенька» со сгущенным молоком

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

молоко сгущенное с сахаром — 200 г.

сметана — 250 г.

мука — 320 г.

яйца — 3 шт

сода — 1 ч. ложка

какао-порошок — 2 ст. ложки

Для крема:

масло сливочное — 200 г.

молоко сгущенное с сахаром — 200 г.

орехи рубленые

Способ приготовления:

Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.

Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210 °С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.

Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.

Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами.