Открытый пирог с помидорами и баклажанами

Для приготовления вам потребуются:

мука — 250 г.

яйцо — 1 шт

масло растительное — 3 ст. ложки

вода (холодная) — 2 ст. ложки

сметана (25%) — 300 г.

баклажан — 2 шт

помидор — 2 шт

сыр твердый — 200 г.

чеснок — 3?4 зубка

желток яичный — 3 шт

горчица — 0,5?1 ч. ложка

зелень

соль, перец

Способ приготовления:

В муку вбить  яйцо, влить масло и холодную воду. Посолить и поперчить по вкусу. Замесить тесто. Обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 15?20 минут.

Баклажаны слегка посолить и обжарить на растительном масле.

Форму смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме, сделав бортики. Смазать горчицей и снова поставить в холодильник на 10 минут.

Сметану смешать с  желтками, сыр натереть на терке, добавить нарубленную зелень и чеснок. Посолить и поперчить.

На охлажденную основу выложить баклажаны, сверху — нарезанные кружочками помидоры, все залить сметанно-сырной смесью.

Выпекать при температуре 200 градусовС  около50?55 минут. Сверху должна «схватиться» корочка. Полностью охладить.