Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Для приготовления вам потребуются:

мука пшеничная — 1,5 стакана

масло сливочное — 100 г.

лук-порей — 115 г.

сыр — 100 г.

яйцо — 2 шт

молоко — 130 мл

соль

перец черный молотый

Способ приготовления:

Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.

В получившееся тесто добавить 6?7 ст. ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.

Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много — сделайте еще пирог в маленькой формочке).

Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.

Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.

Выпекать 30?35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.