Овсяное печенье с белым шоколадом и сушеной клюквой
Для приготовления вам потребуются:
На 45?50 штук:
мягкое сливочное масло - 160 г.
мелкие овсяные хлопья (не мука) - 150 г.
коричневый сахар - 50 г.
яйца — 2 шт
мука - 100 г.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - щепотка
белый шоколад - 150 г.
сушеная клюква - 170 г.
Способ приготовления:
Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя яйца.
Смешать овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем и солью. Подмешивать по столовой ложке к сливочной массе.
Порубить шоколад и подмешать к тесту вместе с сушеной клюквой.
Нагреть духовку до 200 градусовС и застелить противень бумагой для выпечки.
Двумя чайными ложками выложить на противень горки теста размером с грецкий орех на расстоянии 4 см. друг от друга.
Выпекать около 10?15 минут, немного охладить на противне и осторожно переложить на решетку до полного остывания.
P.S. Можно положить в печенье и свежую клюкву. Только ее заранее нужно раздавить (не в пюре) и укладывать тесто так, чтобы ягоды не оказывались внизу под тестом. А можно вместо клюквы положить изюм и сушеную вишню.