Овсяное печенье с белым шоколадом и сушеной клюквой

Шоколадное овсяное печеньеДля приготовления вам потребуются:

На 45?50 штук:

мягкое сливочное масло - 160 г.

мелкие овсяные хлопья (не мука) - 150 г.

коричневый сахар - 50 г.

яйца — 2 шт

мука - 100 г.

разрыхлитель - 1 ч. ложка

соль - щепотка

белый шоколад - 150 г.

сушеная клюква - 170 г.

Способ приготовления:

Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя яйца.

Смешать овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем и солью. Подмешивать по столовой ложке к сливочной массе.

Порубить шоколад и подмешать к тесту вместе с сушеной клюквой.

Нагреть духовку до 200 градусовС и застелить противень бумагой для выпечки.

Двумя чайными ложками выложить на противень горки теста размером с грецкий орех на расстоянии 4 см. друг от друга.

Выпекать около 10?15 минут, немного охладить на противне и осторожно переложить на решетку до полного остывания.

P.S. Можно положить в печенье и свежую клюкву. Только ее заранее нужно раздавить (не в пюре) и  укладывать тесто так, чтобы ягоды не оказывались внизу под тестом. А можно вместо клюквы положить изюм и сушеную вишню.