Овсяные пирожные сo сгущенным молоком, орехами и шоколадом
Для приготовления вам потребуются:
мелкие овсяные хлопья — 1 стакан
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. ложка
грецкие орехи (крупно нарезанные) - 50 г.
молотый миндаль - 75 г.
сахар - 1/3 стакана (70 г)
растопленное сливочное масло - 100 г.
сливки или молоко - 1/3 стакана
сгущенное молоко с сахаром - 0,5 банки
сушеная клюква — 50 г.
горький шоколад - 100 г.
Способ приготовления:
Смешать овсянку, сахар, муку, масло и сливки (или молоко). Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разровнять при помощи лопатки или влажными руками.
Ложкой налить сгущенное молоко и аккуратно размазать по всему тесту. Посыпать молотым миндалем, мелко поломанным шоколадом орехами и клюквой.
Выпекать в духовке, разогретой до 175?180 градусовС всего около 35 минут.Через 25 минут после начала выпекания накрыть форму с пирогом пищевой фольгой (для того,чтобы не пригорел верх).
Вынуть форму из духовки, дать остыть и аккуратно (тесто довольно рассыпчатое) нарезать на пирожные.