Овсяные пирожные сo сгущенным молоком, орехами и шоколадом

Овсяные пирожные со сгущенкой и орехамиДля приготовления вам потребуются:

мелкие овсяные хлопья — 1 стакан

мука — 1 стакан

разрыхлитель — 1 ч. ложка

грецкие орехи (крупно нарезанные) - 50 г.

молотый миндаль - 75 г.

сахар - 1/3 стакана (70 г)

растопленное сливочное масло - 100 г.

сливки или молоко - 1/3 стакана

сгущенное молоко с сахаром - 0,5 банки

сушеная клюква — 50 г.

горький шоколад - 100 г.

Способ приготовления:

Смешать овсянку, сахар, муку, масло и сливки (или молоко). Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разровнять при помощи лопатки или влажными руками.

Ложкой налить сгущенное молоко и аккуратно размазать по всему тесту. Посыпать молотым миндалем, мелко поломанным шоколадом орехами и клюквой.

Выпекать  в духовке, разогретой до 175?180 градусовС всего около 35 минут.Через 25 минут после начала выпекания накрыть форму с пирогом пищевой фольгой (для того,чтобы не пригорел верх).

Вынуть форму из духовки, дать остыть и аккуратно (тесто довольно рассыпчатое) нарезать на пирожные.