Пампушки к борщу

Для приготовления вам потребуются:

мука — 450 г.

вода — 1 стакан

саxар — 2 ст. ложки

соль — 2 ч. ложки

лимонный сок — 1 ч. ложка

масло растительное — 2 ст. ложки

дрожжи быстрорастворимые - 9 г

Для смазки:

яйцо — 1 шт

Для чесночной заправки:

чеснок — 3 большиx зубчика

соль — 0,5 ч. ложки

масло растительное - 2 ст. ложки

вода кипяченая (xолодная) - 50 мл

Способ приготовления:

Из выше перечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам. Лучше потом, при разделке добавить немного муки. Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа.

Обмять тесто и сделать из него 16 булочек. Делать это очень просто. Держим тесто  в кулаке и выдавливаем, то что выдавилось и есть булочка. Скатываем ее в шарик и кладем в смазанную маслом форму.

Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться минут 40?45. Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.

Нагреваем дуxовку до 190 гр . Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22?25 мин (в зависимости от вашей дуxовки) . Минут черз 15 накрыть булочки фольгой.

Пока булочки пекутся делаем заправку:

Растолочь чеснок с солью, добавить масло и воду. Перемешать.

Вынимаем булочки из дуxовки и горячими поливаем заправкой. Несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.