Пасхальное миндальное печенье с джемом

Для приготовления вам потребуются:

маца — 3/5 стакана

хлопья миндаля жареные — 0,75 стакана

сахар — 3/5 стакана

соль — ? ч. ложки

масло сливочное — 0,5 стакана

яйцо — 1 шт

экстракт ванильный — 0,5 ч. ложки

экстракт миндаля — ? ч. ложки

джем — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

В комбайне измельчите миндаль, сахар, мацу и соль до мелкого состояния, но не до состояния пасты. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и охладите 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на смазанные маслом 2 противня и охладите 10 минут.

В каждом шарике пальцем или обратным концом деревянной ложки сделайте углубления и наполните джемом.

Выпекайте по 1 противню по 10?12 минут, пока печенья не зарумянятся. Переложите на блюдо и охладите.