Пасхальный кулич на сметане

Для приготовления вам потребуются:

молоко — 0,5 л

мука — 1 кг

маргарин — 250 г.

масло сливочное — 100 г.

масло сливочное топленое — 100 г.

сметана — 100 г.

сахар — 700 г.

яйца — 10 шт

дрожжи свежие — 70 г.

соль — 1 щепотка

водка — 2 ст. ложки

масло растительное — 1,5 ст. ложки

изюм

сахар ванильный

Способ приготовления:

Молоко подогреть, растворить в нем 350 г. сахара.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.

Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.

Тесто выложить в смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.