Пасхальный кулич с кремом

Для приготовления вам потребуются:

молоко — 100 мл

яйцо — 3 шт

масло сливочное — 180 г.

соль — 1,5 ч. ложки

мука — 500 г.

дрожжи сухие — 3 ч. ложки

изюм — 150 г.

сахар ванильный — по вкусу

цедра лимонная — 30 г.

желток яичный — 2 шт

масло растительное — 60 мл

сухари панировочные — по вкусу

белок яичный — 2 шт

сахар — 6 ст. ложек

вода — 100 мл

лимонная кислота — по вкусу

Способ приготовления:

Яйца, размягченное сливочное масло, молоко, соль, сахар, муку и дрожжи соединить и перемешать. Тесто поставить в теплое место, дать дважды подняться.

В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Тесто выложить в смазанные растительным маслом и посыпанные сухарями небольшие формы на 1/3 высоты. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет ? высоты, верх смазать желтком.

Выпекать 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Куличи достать из формы, выложить набок на полотенце. Остудить.

Из оставшегося сахара и воды сварить густой сироп. Белки взбить в пышную массу, вливая тонкой струйкой по мере взбивания горячий сироп, добавить несколько кристалликов лимонной кислоты. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.

Готовые и охлажденные куличи покрыть сверху кремом и украсить по вкусу кулинарной обсыпкой.