Печенье из слоеного теста «Пятачки»

Для приготовления вам потребуются:

слоеное бездрожжевое тесто

сахар

джем или шоколадная паста

яичные желтки

Способ приготовления:

Раскатать тесто в пласты толщиной не более 3 мм.

С помощью формочек (стаканчиков и рюмочек) вырезать 20 кружков диаметром 6 см ( 10 — для основы и 10 — для «мордочек») и 10 кружков диаметром 2 см (для «пятачков»). Из оставшихся обрезков выкроить 20 «ушек».

 

Прикрепить к 10 кружкам «пятачки» и «ушки».

 

Сверху все кружочки и "мордочки" посыпать сахаром и смазать желтком. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать  при 200 градусахС примерно 20 минут.

Готовые печенья соединить попарно джемом или шоколадной пастой, нарисовать "глазки" растопленным шоколадом.