Печенье из слоеного теста с тыквой

Для приготовления вам потребуются:

слоеное бездрожжевое тесто500 г.

тыква — 350 г.

сахар — 2?3 ст. ложки

корица — по вкусу

орехи — по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву нарезать кубиками и потушить с сахаром и небольшим количеством воды (3 ст. ложки). Как только тыква стала мягкой, слить воду и добавить корицу. Размять тыкву вилкой.

К начинке можно добавить орехи.

Слоеное тесто выложить на присыпанный мукой стол и нарезать на прямоугольники. На половину каждого прямоугольника выложить по 1 — 1,5 ст. ложки тыквенного пюре. А на второй половинке маленьким ножиком сделать надрезы пунктиром, в шахматном порядке.

Немного растянуть надрезанную часть теста: получается красивая сеточка. Накрыть ею половинку с начинкой и защипнуть края.

Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в духовке 20 ?25 минут до золотистого цвета.

Остудить и присыпать сахарной пудрой.

P.S. Сырую тыкву можно натереть на терке, тогда тушить ее не нужно.