Печенье на желтках

Простой рецепт вкусного печеньяДля приготовления вам потребуются:

сливочное масло - 200 г.

сахар - 150 г.

желтки — 4 шт

мука - 2 стакана

разрыхлитель - 1 ч. ложка

 

Способ приготовления:

Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром (сахар всыпать порциями), поодному добавить желтки, продолжая взбивать до образования пышной массы.

Понемногу всыпать в сливочную массу муку и разрыхлитель, перемешивать ложкой (как только это станет сложно, то руками). Тесто положить в пищевую пленку, предварительно придав ему форму «колбаски». Завернутое в пленку тесто положить в холодильник на полчаса.

От теста отрезать небольшие кусочки, скатывать в шарик и расплющивать на ладони.

Выложить будущее печенье на некотором расстоянии друг от друга на бумагу для выпечки и выпекать при температуре 180 градусов около 7?10 минут.

Печенье должно получиться слегка мягким, когда вы достанете его из духовки.