Печенье по-шведски

Для приготовления вам потребуются:

мука — 2 стакана

яйцо — 1 шт

кардамон — 2 ч. ложки

масло сливочное — 150 г.

сахар — 200 г.

экстракт ванильный — 1 ст. ложка

цедра лимона — 1 ч. ложка

соль

Способ приготовления:

Смешать муку с кардамоном и солью.

Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.

Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.

Разделить тесто на две равные части и скатать из них «колбаски». Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.

Охладите тесто, поставив его в холодильник  на 1,5  часа.

Из охлажденного теста  нарежьте  печенье (толщиной примерно 1 см).

Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20?25 минут.