Печенье «Праздничное» из песочного теста (1)

Для приготовления вам потребуются:

мука — 2 стакана

сливочное масло — 200 г.

яичный белок — 1 шт

сахарная пудра — 3 ст. ложки

сгущенное молоко варёное

молочный или темный шоколад — 1 плитка

белый шоколад — 0,5 плитки

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто.

Размягченное сливочное масло растереть вилкой или миксером с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить яичный белок и снова перемешать или взбить миксером в однородную массу. Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной около 3 мм.

При помощи формочек из теста вырезать четное количество цветочков (звездочек, сердечек и т.п. ).

Затем у половины цветочков (звездочек, сердечек) вырезать серединку при помощи меньшей формочки или просто рюмочкой маленькой.

Цветочки и ободки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.Выпекать до начала зарумянивания 12?15 минут в нагретой до 180°C духовке. Готовое печенье вынуть из духовки, снять с пергамента и охладить.

Основы цветочков смазать сгущенкой, сверху положить ободки. Сгущёнку можно немного подогреть в горячей воде( банку ставим в кипяток, тогда сгущенка хорошо намазывается на печенье).

Середины цветочков заполнить растопленным молочным или темным шоколадом и нанести красивые узоры-разводы из белого шоколада.