Печенье «Пуговицы»

Для приготовления вам потребуются:

мука - 230 г.

сливочное масло - 150 г.

ванильный сахар - 1 пакетик

сахарная пудра - 70 г.

желток - 1 шт

какао - 1 ст. ложка

миндальная эссенция - несколько капель

Способ приготовления:

Смешать просеянную муку, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить сливочное масло, порезанное кубиками.

Растереть руками в крошку. Затем добавить желток и эссенцию, хорошо вымесить, разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао. Скатать из теста два шарика, завернуть их в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Раскатать охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 3мм. Рюмкой вырезать кружки, круглой формочкой с меньшим диаметром сделать бортик, вдавив слегка в тесто и трубочкой для коктейля сделать дырочки.

Разогреть духовку до 200?С.

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него печенье.

Выпекать в духовке 12?15 минут.