Печенье с апельсиновой начинкой
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
мука - 2 стакана
яйцо — 1 шт
сметана - 1/3 стакана
сливочное масло или маргарин - 50 г.
растительное масло - 3 ст. ложки
сода - 0,5 ч. ложки
соль - небольшая щепотка
Для начинки:
апельсин — 1 шт
сахар — 160 гр
крахмал — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Апельсин (с кожурой!) порезать на кусочки, убрать косточки, измельчить блендером или мясорубкой. Добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.
Из указанных ингредиентов замесить тесто, выдержать его 30 минут в холодильнике. Разделить на 2 части, тонко раскатать, намазать начинкой и закрутить рулетиками.
Переложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уже там разрезать. Выпекать при 180 градусахС 15 минут до золотистого цвета.