Печенье с апельсиновой начинкой

Апельсиновое печеньеДля приготовления вам потребуются:

Для теста:

мука - 2 стакана

яйцо — 1 шт

сметана - 1/3 стакана

сливочное масло или маргарин - 50 г.

растительное масло - 3 ст. ложки

сода - 0,5 ч. ложки

соль - небольшая щепотка

Для начинки:

апельсин — 1 шт

сахар — 160 гр

крахмал — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Апельсин (с кожурой!) порезать на кусочки, убрать косточки, измельчить блендером или мясорубкой. Добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.

Из указанных ингредиентов замесить тесто, выдержать его 30 минут в холодильнике. Разделить на 2 части, тонко раскатать, намазать начинкой и закрутить рулетиками.

Переложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уже там разрезать. Выпекать при 180 градусахС 15 минут до золотистого цвета.