Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Для приготовления вам потребуются:

шоколад черный 70% — 170 г.

масло сливочное — 1/3 стакана

сахар — 0,5 стакана

яйцо — 2 шт

экстракт ванильный — 1 ч. ложка

мука пшеничная — 0,5 стакана

какао-порошок — 2 ст. ложки

порошок пекарский — ? ч. ложки

соль — ? ч. ложки

пудра сахарная — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.

Взбить яйца с сахаром до загустения.

Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.

В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.

Поставить тесто в холодильник на 2 часа.

Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.

Сделать из охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень,  чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.

Выпекать в духовке примерно 12 минут.