Печенье с мармеладной начинкой

Домашнее печенье с мармеладомДля приготовления вам потребуются:

На 64 штуки

мука - 500?560 г.

сливочное масло (комнатной температуры) - 300 г.

сметана - 200 г.

яйца — 3 шт

соль - щепотка

свежие дрожжи - 100 г.

яблочный мармелад - 300 г.

сахарная пудра для посыпки

мука для посыпки

Способ приготовления:

В большую миску высыпать муку, влить сметану, разбить яйца, как можно мельче раскрошить сто грамм дрожжей и положить масло. Добавить соль. Все тщательно вымесить руками. Тесто должно получиться мягкое, пластичное и не липнуть к рукам. Можно взять немного больше муки. Но лучше подсыпать муку на доску, если будут прилипать. Поставить тесто на 1 час в холодильник.

Домашнее печенье с мармеладом

Мармелад нарезать на тонкие полоски, чтобы получилось 64 штуки.

Разделить тесто на 8 кусочков. Каждый раскатать в небольшой круг и разделить его на 8 одинаковых секторов.

 

На каждый сектор на широкую его часть положить полоску мармелада и аккуратно скатать к центру.

Печенье выложить на противни, застеленные бумагой для выпечки, так чтобы узкий кончик оказался внизу. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Духовку включить на 160 градусовС и выпекать в течении 1 часа или до золотистого цвета.