Печенье с сухофруктами

Для приготовления вам потребуются:

мука - 250 г.

сливочное масло - 100 г.

сахарная пудра - 4 ст. ложки

яичные желтки — 2 шт

холодная вода - 1 ст. ложка

сок лимон - 1 ч. ложка

Для начинки:

сухофрукты, ягоды (по вашему вкусу) ~120 г.

грецкие орехи ~30?40 г.

ром - 1 ст. ложка

сок лимона - 1 ч. ложка

корица,  гвоздика, имбирь - по чуть-чуть

Способ приготовления:

В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло, соль, желтки, слегка взбитые с водой и соком лимона и замешиваем тесто.

Измельчаем блендером сухофрухты и орехи, добавив все остальные ингредиенты начинки.

Раскатываем тесто, на присыпанной мукой поверхности, толщиной около 3 мм. Любой формочкой вырезаем печенья.

На одно печенье кладем начинку, сверху второе печенье и слегка придавливаем, соединяем.

Выпекать при 170 градусахС около 15?20 минут. Посыпать сахарной пудрой.