Печенье «Слоеные ушки»
Для приготовления вам потребуются:
На 35?40 штук
слоеное тесто — 1 кг
сахар — 1,5 стакана
Способ приготовления:
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт.
Насыпать на рабочую поверхность стола 0,25 стакана сахара, положить сверху пласт теста. Слегка прижать тесто к сахару. Сверху на тесто насыпать еще 0,25 стакана сахара.
Зрительно (или при помоши линейки) определить середину пласта (по узкой стороне) и начать скатывать тесто в рулет до середины.То же самое сделать с противоположной стороны. При сворачивании подсыпать еще 0,25 стакана сахара.
Нарезать рулет на печенье шириной 1,5 см и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки (оставить расстояние между печеньями 3?4 см).
То же самое сделать и со вторым пластом теста.
Поставить противень в разогретую до 200 градусовC духовку на 25?30 минут (или пока тесто не зарумянится и сахар не станет карамелью).