Печенье «Слоеные ушки»

Слоеные ушки из детства

Для приготовления вам потребуются:

На 35?40 штук

слоеное тесто — 1 кг

сахар — 1,5 стакана

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт.

Насыпать на рабочую поверхность стола 0,25 стакана сахара, положить сверху пласт теста. Слегка прижать тесто к сахару. Сверху на тесто насыпать еще 0,25 стакана сахара.

Зрительно (или при помоши линейки) определить середину пласта (по узкой стороне) и начать скатывать тесто в рулет до середины.То же самое сделать с противоположной стороны. При сворачивании подсыпать еще 0,25 стакана сахара.

Нарезать рулет на печенье шириной 1,5 см и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки (оставить расстояние между печеньями 3?4 см).

То же самое сделать и со вторым пластом теста.

Поставить противень в разогретую до 200 градусовC духовку на 25?30 минут (или пока тесто не зарумянится и сахар не станет карамелью).