Пирог из семги со спаржей

Для приготовления вам потребуются:

Тесто:

мука - 150 г.

сливочное масло - 75 г.

яйцо - 1 шт

холодная вода - 1 ст. ложка

Начинка:

филе семги без кожи и костей  - 300 г.

зеленая спаржа - 12 стеблей

сливки 20% жирности  - 2,5 ст. ложки

яйца  - 2 шт

мелко порубленный чеснок - 1 ст. ложка

соль

белый перец

Способ приготовления:

Муку, сливочное масло и яйцо замесить, вливая при помешивании холодную воду (если необходимо), до готовности теста.

Форму для пирога диаметром 20 см обмазать слоем теста. Хорошенько наколоть нижний слой теста и поставить форму в холодильник примерно на 30 мин.

Тесто накрыть жиростойкой бумагой и сверху насыпать сушеный горох, чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания без начинки. Корж пирога выпекать на нижней полке духового шкафа в течение 8?10 минут при  температуре 180 °C.

Вынуть форму, снять горох и бумагу.

Нижнюю часть стеблей спаржи очистить от кожуры и отварить в слегка подсоленной воде в течение 2 мин. Тщательно слить воду. Стебли спаржи мелко порубить. Верхушки оставить целыми.

Семгу нарезать кубиками размером 1,5?1,5 см.

Семгу и стебли спаржи выложить на тарелку (стебли — верхушками вверх).

Взбить вместе яйцо, сливки и чеснок и приправить по вкусу солью и перцем. Смесь вылить в форму.

Продолжить выпекание пирога в средней части духового шкафа 15?20 минут, пока начинка не станет плотной и не приобретет коричневатый цвет.

Перед подачей пирог разрезать на куски, подавать с листьями свежего салата.